본문 바로가기

인풋/커피/차

에스프로프레스, 진보된 추출기구

에스프로 프레스, 진보된 추출기구

 

 

 

 

에스프로 프레스를 사용하는 까닭은 간단합니다. 커피 본연의 맛을 이끌어주는 침출식 도구, 미분을 허락치 않는 마이크로 필터 시스템, 스테인레스 이중 단열처리를 통한 보온성과 내구성으로 풍미있는 커피를 즐길 수 있기 때문입니다.

 

필터지나 천을 이용해 커피의 맛과 향을 보정하는 일반적인 추출도구와는 다르게 프레스류는 여과없이 커피의 맛을 누릴 수 있습니다. 그러나 미분에 취약하다는 점과, 온도 유지가 불안정하다는 점이 단점으로 꼽힙니다. 에스프로프레스는 이러한 프레스류의 단점이 보안된 진보적 추출기구입니다.

 

 

 

사용방법

 

1. 뜨거운 물로 용기를 데웁니다.

2. 굵게 분쇄한 커피를 물과 함께 넣은 다음 잘 저어 줍니다. 커피를 너무 곱게 간다거나 일반 추출할 때와 같이 분쇄할 경우, 커피가 쓰고 풍미를 잃게 됩니다.

3. 3분에서 4분이 지나면 천천이 헤드 부분을 눌러 컵에 따릅니다. 기왕 커피를 마실 때는 어느 정도 식힌 다음에 마시는 것이 좋습니다.

4. 커피를 맛있게 즐기세요!

 

에스프로프레스는 커피의 본연의 맛을 위한 기구입니다. 따라서 질적으로 커피가 미흡할 경우에는, 미흡한 커피의 맛이 그대로 드러나게 됩니다. COE 처럼 명성이 드 높은 커피를 구해 드시기를 권해드립니다.